Минчанин Андрей Гриневич успешно выступил на престижном международном турнире по карате в Германии

27/09/2013

По итогам шестого этапа премьер-лиги Karate 1, который проходил в немецком Ханау, минчанин Андрей Гриневич завоевал в кумитэ в весовой категории свыше 84 кг бронзовую медаль.

 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации карате, участниками этого престижного международного турнира стали более 600 спортсменов из 46 стран. Достойные результаты в Ханау показали трое минчан, составляющих костяк белорусской сборной по карате.

Так, на этом турнире А. Гриневич провел пять нелегких поединков. В бою за третье место он одолел с убедительным счетом 8:0 россиянина Михаила Давыдова, но проиграл за выход в финал французу Салиму Бендиабу. Причем победу рефери отдали сопернику Гриневича при равном счете 1:1.

В женских соревнованиях по кумитэ в шаге от пьедестала остановилась минчанка Мария Кулинкович. В весовой категории до 50 кг она заняла 5-е место. Еще одна столичная спортсменка, Светлана Ермакова, в разделе ката заняла 7-е место.

В декабре прошлого года на заключительном этапе аналогичных состязаний в австрийском Зальцбурге Андрей Гриневич выиграл серебряную медаль в весовой категории свыше 84 кг.