Успешное выступление в Австрии с прицелом на Италию

25/01/2008

Белорусские спортсмены успешно выступили в Австрии, где 19 января 2008 года проходил открытый чемпионат страны по каратэ.

На старт представительного турнира серии «А» вышли представители 13 европейских стран. Причем некоторые из них, в том числе Германия, Австрия, Франция, выставили не один, а два и более составов команд. Цель одна — определить лучших спортсменов, которые отправятся в середине февраля в Италию на чемпионат Европы по каратэ среди юниоров и кадетов по версии WKF.

Накануне чемпионата континента хорошую практику на австрийских татами получили и белорусские мастера каратэ. Из восьми спортсменов, представляющих Минск, Могилев и Брест, трое стали призерами в личных состязаниях. Так, воспитанник столичного спортклуба «Олимп» Андрей Гриневич занял второе место в кумитэ среди юниоров в весовой категории 80 килограмм. На счету Андрея, которого тренирует его отец Виктор Гриневич, также «бронза» за участие в командных поединках. Еще один минчанин Вадим Климашевский, ученик Анатолия Курьяновича, выступал среди юниоров и в итоге завоевал в ката третье место. Бронзовая награда досталась также могилевчанину Валерию Сычикову — воспитанник тренера Владимира Тарасенко боролся в кумитэ среди взрослых в весовой категории до 80 килограмм.

Кстати, в свое время имена Виктора Гриневича и Анатолия Курьяновича гремели на просторах Советского Союза. Ведь они не раз становились чемпионами СССР по каратэ. А теперь воспитанники признанных мастеров каратэ успешно штурмуют пьедесталы почета на международных состязаниях.